В МВД рассказали жителям ХМАО, как не попасться на уловки мошенников
Источник: Служба новостей NEFT
Несмотря на регулярные предупреждения, жители Югры продолжают становиться жертвами мошенников, выдающих себя за представителей различных учреждений. Чтобы обезопасить себя, важно знать, как действуют злоумышленники. Издание «Муксун.fm» рассказало, какую информацию о себе нельзя выкладывать в Сеть.
Управление по борьбе с киберпреступностью МВД России (УБК МВД России) подчеркивает, что конфиденциальными являются любые данные, связанные с банковскими картами, включая номер, логин и пароль от интернет-банка, а также коды из SMS и push-уведомлений. Ни в коем случае нельзя сообщать эту информацию, даже если незнакомцы убеждают, что являются сотрудниками банка или другого учреждения.
Также не стоит передавать посторонним лицам паспортные данные, СНИЛС, ИНН и фотографии, чтобы избежать оформления кредитов.
Адрес, номер телефона и геолокация, опубликованные в социальных сетях, также могут быть использованы злоумышленниками. Зная дату рождения, номер телефона и имя, преступники могут подобрать пароль к электронной почте.
Ранее NEFT писала, что мошенники в ХМАО маскируются под работодателей, чтобы заполучить деньги жертв. Они размещают привлекательные вакансии и даже создают видимость рабочего процесса.