«Газпром нефть» подвела итоги конкурса «Лучший по профессии»
Источник: Служба новостей NEFT
В Ноябрьске (ЯНАО) прошел финал первого в истории «Газпром нефти» конкурса «Лучший по профессии» среди специалистов по производственной безопасности. За звание лучших боролись более 1300 участников, которые прошли двухэтапный отбор. В числе конкурсантов были специалисты «Мессояханефтегаза». Об этом NEFT сообщили в компании.
Участники боролись за победу в трех номинациях: охрана труда, экологическая безопасность и промышленная безопасность. Также организаторы выделили отдельную категорию для специалистов предприятий-партнеров. Конкурсанты показали свои знания в теории и на практике: решали реальные кейсы, оказывали первую помощь.
«Конкурсы профессионального мастерства для сотрудников – это не просто соревнование, а важнейший инструмент для непрерывного развития. Они позволяют участникам отточить компетенции, обменяться опытом, проверить знания в реальных условиях, кроме того, влияют на общий уровень культуры безопасности на предприятии. Это наша инвестиция в жизнь и здоровье каждого человека, залог стабильной и безаварийной работы», — рассказал заместитель генерального директора по производственной безопасности «Мессояханефтегаза» Максим Гродзь.
Соревнования проходили на базе нового учебно-тренировочного центра «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». В дальнейшем он станет площадкой для повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников отрасли.
«Конкурс «Лучший по профессии» представляет уникальную возможность для наших сотрудников оценить свой уровень мастерства и определить пути дальнейшего развития, – отметил заместитель председателя правления «Газпром нефти» Антон Джалябов. – Мы поддерживаем стремление каждого сотрудника к личностному и профессиональному росту, помогая в обучении, развитии персонала и создавая одни из лучших в нефтегазовой отрасли условий для работы».
«Газпром нефть» активно внедряет цифровые инструменты и инновационные решения для обеспечения безопасных условий труда. К примеру, в компании используются системы видеоаналитики с искусственным интеллектом, которые в режиме реального времени предупреждают о возможных рисках.