Жители Радужного попробовали себя в роли звонарей
Источник: Служба новостей NEFT
Для жителей Радужного провели экскурсию под названием «Колокольный звон». Ее участники, семьи с детьми, посетили Храм Иоанна Кронштадтского, узнали об истории его создания, особенностях архитектуры и даже смогли побывать на звоннице.
После Пасхи наступает Светлая седмица — неделя, когда в православных храмах разрешают звонить в колокола всем желающим. Это древняя традиция, которая символизирует торжество Христова Воскресения.
«Отец Сергий рассказал нам о храме, потом гости поднялись звонницу. Здесь они узнали, сколько весят колокола, как они устроены и как правильно нужно звонить, а потом уже попробовали сами. Присутствующие почувствовали благозвучие и мощь колоколов. Считаю, что такие моменты сближают семьи, наполняют сердца светом и помогают даже самым маленьким прикоснуться к традициям веры», — рассказала NEFT руководитель клуба молодых семей «Клюква» молодежного центра «Вектор М» Светлана Алиева.
«Колокольный звон» стал в Радужном традиционным и проводится третий год. Организатором экскурсии является молодежный центр «Вектор М». На этот раз в мероприятии приняли участие 15 семей, некоторые приходят не в первый раз. Своими впечатлениями радужнинцы поделились в соцсетях.
«Я не являюсь религиозным человеком, но колокольный звон завораживает всегда. Это просто чудо, наполняющее меня каким-то умиротворением и спокойствием. Всегда хочется замедлить шаг и дослушать его до конца. Особенно нравятся басовые колокола», — написала в группе центра «Вектор М» одна из участниц мероприятия.