Омбудсмен по правам КМНС в ХМАО Алферова подбирает команду

Всей работой омбудсмен пока занимается самостоятельно  /  Фото: страница Александра Новьюхова в соцсети "Вконтакте"

Подбирать сотрудников в аппарат омбудсмена по правам коренных малочисленных народов Югры будут в первую очередь исходя из их профессиональных качеств и опыта в работе с проблемами представителей КМНС. О требованиях к помощникам рассказала NEFT уполномоченный по правам КМНС Людмила Алферова.

Омбудсмен сообщила, что пока штат аппарата не сформирован и всей работой она занимается самостоятельно. По словам Людмилы Алферовой, соискателей много, однако направление работы уполномоченного специфическое, поэтому и требования к кандидатам большие.

«Штат небольшой, и хотелось бы, чтобы это были максимально подготовленные специалисты, чтобы мы оперативно вошли в ритм работы», — рассказала Людмила Алферова.

Помощникам и сотрудникам аппарата обязательно должна быть знакома тема коренных народов. Важно юридическое образование кандидатов и опыт в этой сфере. Обращать внимание омбудсмен будет и на профессиональные качества: умение работать с обращениями граждан, нормативными документами, внесением инициатив. Поиск специалистов пока продолжается.

Напомним, годовое содержание штата аппарата омбудсмена обойдется в 18,5 млн рублей. Также уполномоченный получит право назначать общественных помощников и создавать приемные на общественных началах в муниципалитетах.

Ранее NEFT писали, что на должность омбудсмена по правам КМНС Людмилу Алферову выбрали в начале июля. Ранее она возглавляла этнографический музей «Торум Маа».

Елизавета Подкосова

Корреспондент

Выберите ваш регион:

Изменить регион