Вахтовиков Восточной Сибири обеспечили современным жильем

Фото: пресс-служба «Газпромнефть-Заполярья»

«Газпромнефть-Заполярье» открыло для своих сотрудников, которые работают на Игнялинском участке Чонской группы месторождений в Восточной Сибири, новый жилой комплекс, состоящий из комфортабельных модульных зданий. Об этом NEFT рассказали в пресс-службе предприятия.

Дома для вахтовиков построены с помощью блочно-модульных конструкций. Это современное решение, позволяющее существенно сократить затраты на инженерную подготовку и минимизировать сроки строительства. Модули поставляются в максимальной заводской готовности, поэтому монтаж здания занял всего три месяца. При этом блочно-модульный подход позволяет при необходимости дополнить комплекс новыми помещениями.

«Наше предприятие разрабатывает месторождения, большая часть которых расположена на Крайнем Севере, в регионах со сложной логистикой и суровым климатом. Многолетний опыт и современные решения позволяют уходить от вагон-городков и в короткие сроки создавать достойные условия для труда и отдыха персонала. Высокое качество жизни и работы на северных месторождениях – наше большое преимущество как работодателя. Команда предприятия постоянно пополняется молодыми высококвалифицированными специалистами, которых привлекают не только профессиональные вызовы, но и комфортные условия на наших промыслах», – поделился генеральный директор «Газпромнефть-Заполярья» Владимир Крупеников.

Проект для «Газпромнефть-Заполярья» разработала российская компания. В нем учтены все потребности вахтовиков, работающих в суровых климатических условиях. Здание построено из экологичных материалов, обеспечивающих тепло даже при самых низких температурах.

В комплексе созданы все условия для комфортного проживания рабочих. Комнаты укомплектованы мебелью и бытовой техникой, оборудованы теплыми полами и системой климат-контроля. Сотрудникам доступны спутниковый интернет и телевидение. В этом же пространстве расположены медпункт, столовая, прачечная, спортивный зал и зоны для отдыха. Вахтовики могут посещать их, не выходя на улицу в мороз.

Евгения Заузанова

Корреспондент

Выберите ваш регион:

Изменить регион